Декоративный блок. Блоки бессер. Рваный камень. Блок колотый.
 +375 29 713-73-95

Декоративные блоки. Бессер. Строительство заборов. Столбов для заборов.

Декоративные блоки. Бессер. Строительство заборов. Столбов для заборов.

Немного истории о происхождении материала, названия БЕССЕР. Рассмотрим достоинства и недостатки Блока колотого, камня рваного. Область применения. Тонкости строительства.

Бессер, рваный камень, колотые блоки, всё это народные названия популярнейшей серии строительных и отделочных материалов. Корни происхождения этого материала уходят в США, там одним из производителей искусственного камня была компания BESSER, благодаря этой компании продукцию узнали в Европе, да и у нас в стране. Блоки, плитка тротуарная, облицовочная плитка, вся эта продукция производится методом сухого вибропрессования, возможно добавление красителей, что придаёт изделиям оригинальный и идентичный натуральному цвет. Смесь прессуется под давлением, что равномерно распределяет материал по форме, далее изделие просушивается в термокамере и приобретает прочность. Высушенные блоки декоративные раскалываются по шаблону с одной, двух либо четырёх сторон, в зависимости от типа и применения. Продукт изначально содержит мало влаги, посему при высыхании не даёт усадку, что идеально сказывается на геометрии изделия.

86c799b1b676d6a53f8b665e7a425b41-1.jpeg

      

Камни рваные, блоки колотые широко применяются в строительстве заборов, внутридворовых построек, декоративная плитка применяется для отделки фундаментов и крылец и т.п.

Для строительства заборов применяются рядовые блоки, размером 190*390*190 мм, серые или окрашенные. Столбы выкладываются из двух блоков рядовых с увязкой.

images (1).jpg

Мы с этого года предлагаем для строительства столбов заборных блок размером 270*270*190 мм.

Самыми популярными цветами блоков являются:

  • Красный +5%;
  • Коричневый +5%;
  • Жёлтый +5%;
  • Чёрный +5%

Очень распространён, в силу дешевизны, естественный цвет бетонного блока – серый.

 

 photofacefun_com_1455860702.jpg

К достоинствам рваного камня или бессера, стоит отнести относительную дешевизну, небольшой удельный вес и объём, благодаря чему строительство идёт быстро.  Материал долговечен и не подвержен разрушению от атмосферного воздействия, время уже давно доказало это. Кладку блоков осуществляют на обычный кладочный раствор или специальную смесь, позволяющую избежать известковых высолов.

Материал не очень требователен к навыкам каменщика, посему часто строительство столбов клиенты производят самостоятельно.photofacefun_com_1455871748.jpg

Могу дать небольшую рекомендацию для кладки, существенно упрощает формирование ровного шва использование калиброванной арматуры диаметром 10 мм. Она укладывается по краям поверхности, на которую наносится раствор, формирует высоту шва и дозирует количество раствора. photofacefun_com_1455871859.jpg          

При строительстве заборов из блоков, особенные требования предъявляются к фундаментам. Их необходимо устраивать на глубину не менее 1,2 метра под столбами, и 0,5 м для ленты. Армируется лента, увязываясь с армировкой фундамента. Для устройства разметки фундамента, необходимо использовать геодезический инструмент.

photofacefun_com_1455871774.jpg

Геометрия укладки блока столба проверяется строительным уровнем, а простенка – шнуром каменщика. Простенок из блоков нужно армировать на всю ширину проволокой диаметром 6-8 мм через 2-3 ряда блоков. Это придаст ему дополнительную прочность.

photofacefun_com_1455871800.jpg

Часто простенок заполняется профнастилом (металлопрофилем, профлистом) нужной цветовой гаммы. Лист крепиться саморезами к профильной трубе, вмонтированной в столб. Как правило, это самый экономичный вариант строительства забора из блоков бессер.

photofacefun_com_1455861017.jpg

Надеемся, что Вы по достоинству оцените оригинальный и экологически чистый строительный материал.

 

Материалы по теме

Поделиться: