Как купить систему водосбора на крышу. :: СимплиТорг (Витебск) - Официальный сайт
 +375 29 713-73-95

Как купить систему водосбора на крышу.

Как купить систему водосбора на крышу.

Купить водосточную систему для Вашей кровли. Как её выбрать? Пластиковая или металлическая. Сравнение водосточных систем.

Нужна ли водосточная система?

металл квадр.jpeg

Любая кровля требует установки системы водостоков. Атмосферные осадки, необходимо собрать и отвести, ведь так сохраняется функционал и внешний вид фасадов, фундамента и прочих элементов благоустройства. Для этого на всех, а особенно, скатных кровлях необходимо организовать водосбор. Организуется он при помощи водосточных систем. Современные водосточные системы производятся из целого ряда материалов, таких как оцинкованной стали с полимерным покрытием, поливинилхлорида, оцинкованной стали без покрытия, медных и алюминиевых сплавов, сплавов цинка и титана. Водосточные системы, как правило, имеют существенные между собой по геометрическим формам, имеют разные геометрические размеры, пропускную способность, изготовлены из разных материалов и имеют свои особенности монтажа и требования к эксплуатации.

  металл кругл.jpg

 

Какую водосточную систему выбрать?

поастик квадр.jpg

Большинство наших клиентов задаются вопросом какую из предложенных систем выбрать. Однозначно на этот вопрос ответить невозможно, ведь кроме ценовых характеристик, есть эксплуатационные, эстетические предпочтения, есть определённые условия монтажа. Каждый из этих факторов может определять то, какую водосточную систему нужно купить.

В данной статье, мы поставили себе целью оценить основные достоинства и указать на недостатки водосточных систем, из разных материалов, рассказать о способах крепления и обсудить плюсы и минусы монтажа.

Классическая рекомендация по подбору водосточной системы – это выбор того же производителя, кровлю которого Вы уже приобретаете, этот принцип позволяет уровнять по времени эксплуатации водосточную систему и покрытие кровли. Если применяются кровли с покрытием натуральным сланцем, медью, керамической черепицей, то экономить на водостоке нет смысла, нужно применять дорогие и качественные материалы.

   медь.jpg

Металл или пластик?

Самыми распространёнными материалами являются оцинкованная сталь с полимерным покрытием и ПВХ. У этих материалов есть принципиальные особенности. Системы из ПВХ меньше «шумят», да, утверждение верное, этот параметр определяет сам материал. И, именно благодаря этому материалу водостоки меньше подвержены механическим повреждениям (сколы, царапины, вмятины), они проще монтируются, не требуют обработки в местах повреждений, ведь уронить пластиковую трубу и уронить металлическую – вещи разные, как разные и последствия. Ввиду того, что ПВХ легче, то пластиковые системы легче монтировать, при монтаже не возникает потребность в специальном инструменте и специфических знаниях, и навыках. Пластиковая система под воздействием температуры изменяет свою геометрию, но большинство производителей успешно решили эту проблему путём устройства тепловых зазоров в элементах, применения компенсаторов расширения и клея. Вот здесь, мы предлагаем применять системы с тепловыми зазорами, это проще монтировать и при эксплуатации не возникает напряжений в элементах, соответственно, уменьшаются вероятности расколов, деформаций и пр. повреждений.

Стальные водосточные системы, не настолько зависят от температурных расширений, по сему наличие тепловых зазоров не предусматривается, изменения температуры не влияют на их функциональность. Коррозионная устойчивость стали с полимером, определяется производителем материала, она зависит от типа и толщины полимера, количества цинка на поверхности стального листа. Изменение цвета – выгорание в процессе эксплуатации, так же характеристика материала.

При выборе по простоте монтажа, водосточные системы из ПВХ имеет преимущество, металл – долговечен, а уж если речь идёт о сроках службы в полвека, выход водосточные системы с применением цветных металлов.

Цветовая гамма у металлов с полимерным покрытием – существенно шире, однако и производители пластиковых систем работают над расширением цветовой гаммы.

Материалы по теме

Поделиться: