Транспортировка. Погрузка-разгрузка металлочерепицы и кровельного профнастила. Моменты монтажа крыши. :: СимплиТорг (Витебск) - Официальный сайт
 +375 29 713-73-95

Транспортировка. Погрузка-разгрузка металлочерепицы и кровельного профнастила. Моменты монтажа крыши.

Транспортировка. Погрузка-разгрузка металлочерепицы и кровельного профнастила. Моменты монтажа крыши.

Упаковка. Доставка. Выгрузка. Подготовка к монтажу. Обрешётка. Гидроизоляция. Монтаж.

Из чего состоит крыша, элементы кровли:

metallocherepica_montazh_instrukciya_dom_ (1).gif

  1. покрытие: металлочерепица, профнастил;
  2. кровельная обрешётка;
  3. обрешётка крыши;
  4. гидроизоляционная плёнка, мембрана;
  5. элемент планки карнизной;
  6. теплоизоляция ската;
  7. торцовая планка;
  8. ендова верхняя;
  9. конёк;
  10. элемент снегозадержания;
  11. лестница кровельная;
  12. труба дымовая;
  13. вентвыход подкровельного пространства;
  14. окно;
  15. вентилятор кровельный;
  16. выход антенный;
  17. система водосточная.

Правила и порядок проведения работ:

Транспортировка металлочерепицы, кровельного профнастила осуществляется автомобильным транспортом. На каждый заказ, на заводе производителе формируется пакет, который укладывается на поддон, либо увязывается с подкладочным брусом. В пакете размещаются кровельные листы различных длин, одного цвета, пакет снабжён сопровождающим его ярлыком с указанием количества листов, их размеров, суммарной площади, наименования покрытия, толщины металла и веса пакета. Погрузка пакетов осуществляется как вилочным погрузчиком (при отсутствии ограничений по длине листа), кран-балкой, автомобильным краном с использованием специальных грузозахватных приспособлений.​

Разгрузка металлочерепицы или кровельного профнастила, осуществляется либо грузоподъёмными механизмами, с использованием специальных грузозахватных приспособлений, либо вручную. При возникновении необходимости хранения металлочерепицы или профнастила, необходимо учитывать, что храниться материал в заводской упаковке может под навесом в проветриваемом помещении не более 30-ти суток, при хранении более 30-ти суток, заводской пакет необходимо вскрыть, а листы металлочерепицы, профнастила, переложить брусками через один, для организации воздушных зазоров. Переносить листы металлочерепицы и профнастила, во избежание их деформации, необходимо вертикально, удерживая их по краям, используя перчатки с антискользящим покрытием. Необходимо учитывать, что кромка листового материала может быть острой и травмировать работника.

maxresdefault.jpg

Перед началом работ по укладке металлочерепицы и профнастила, необходимо убедиться в готовности поверхности скатов. Плоскость ската должна быть ровной, размеры ската не должны отличаться по диагоналям, причём карниз ската должен быть параллелен коньковому срезу. В тех случаях, когда геометрия ската не идеальна, укладку металлочерепицы или профнастила производят перпендикулярно карнизному свесу, а изъяны геометрии скрываются использованием доборных элементов кровли. Плоскость ската выравнивается обрешёткой и не допускает отклонений по высотам. Минимальный угол уклона ската, для металлочерепицы – 14 градусов, для профнастила типа R – 12 градусов. Это важно для обеспечения беспрепятственного водоотвода с кровли.

подготовка.jpg

Для выполнения кровельных работ по укладке металлочерепицы не допускается использование угловых шлифовальных машин с режущим абразивным диском (болгарок) для подрезки, ввиду перегрева материала и излишнего насыщения его кислородом с повреждением цинкового и полимерного покрытий.

Instrumenty-dlja-montazha-metallocherepicy.jpg

Гидроизоляционные плёнки, укладываются горизонтально, перед монтажом сплошной гидроизоляции, обычно, в ендовах крыши, устраивают дополнительную гидроизоляцию, сверху вниз. Сплошная гидроизоляция укладывается по стропилам. Устраивается нахлёст в 150 мм, без провисания со стыками на стропилах, полезно использовать специальную клейкую ленту, особенно в примыканиях и ендовах.

Обрешётку всегда монтируют сверху на гидроизоляционный материал. Если стропила находятся на расстоянии большем 1000 мм, доска для выполнения обрешётки используется толще, чтобы придать плоскости жёсткость.

obreshetka-pod-metallocherepicu.jpg

Карниз кровли, коньки и торцы усиливаются дополнительными планками обрешётки, ендовы выполняются сплошной обрешёткой.

Ендовы и примыкания – самые незащищённые места крыши, посему к устройству ендов требуется особое внимание.

При стыковке всех доборных элементов кровли, устраивают нахлёст – 100 мм. Для примыкания крыши к трубам и стенам, делают внутренний фартук из планок примыкания нижних с нахлёстами 150-200 мм. Стенку штробят, промывают штробу, ставят планку (начиная с низа) и шов обрабатывают герметиком. Под фартук закрепляют лист кровельного материала. Смонтированная конструкция после монтажа покрытия, закрывается планкой примыкания верхней.

Относитесь к монтажу кровли внимательно и тогда, ваша металлочерепица или профнастил будет долгие годы радовать вас.

Подробную ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ по монтажу металлочерепицы СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!

Тепла и уюта Вашему дому.

 

 

Материалы по теме

Поделиться: