Как красиво одеть свой дом. :: СимплиТорг (Витебск) - Официальный сайт
 +375 29 713-73-95

Как красиво одеть свой дом.

Как красиво одеть свой дом.

Рассмотрим применение винилового сайдинга для отделки фасадов частного дома.

Если надоел унылый серый вид собственного дома, то его не стоит сносить, чтобы на его месте построить новый. Можно все изменить наиболее простым способом – обратившись к услугам современного облицовочного материала, коим выступает, получивший в последнее время большую популярность, сайдинг. Сайдинг одновременно выполняет две важные задачи: осуществляет защиту дома от воздействия различных природных явлений (дождь, снег и т.д.), а также декорирует внешний вид фасада. При этом, обшивается абсолютно вся поверхность дома, включая те участки, которые расположены под карнизом -свесы, а также углы и проемы.

сайд222.jpg 

Сайдинг, как облицовочный материал, обладает большим перечнем положительных качеств: экологически чист, имеет экономичную стоимость, обладает большим сроком службы, достаточно прост при процессе его установки. Монтаж сайдинга представляет собой достаточно легкий и простой процесс, не требующий огромного опыта и сноровки. Данный облицовочный материл весьма прост в уходе, грязь к нему сильно не пристает, достаточно будет смыть ее при помощи воды из шланга.

Монтаж сайдинга можно осуществлять в различное время года, так как этот материал стоек к морозу и различным атмосферным проявлениям. Все это позволяет с легкостью переносить воздействия влажности, умеренной щелочной среды (во время дождя), не страшны резкие перепады температур (диапазон рабочей температуры равен -50 до +50). Самое важное заключается в том, что сайдинг не гниет под воздействием влаги, может только незначительно выгореть под воздействием прямых солнечных лучей.

666.jpg

Что значительно отличает сайдинг от таких облицовочных материалов, как штукатурка и краска? Нет необходимости тщательной подготовки внешней поверхности стен. Наоборот сайдинг поможет упрятать под собой все неровности и различные не самые привлекательные элементы и проявления. Отделка дома сайдингом больше напоминает на отделку деревом: корабельный брус, блок-хаус и многое другое.

домик 333.jpg

Как крепится сайдинг? Можно сразу на внешнюю поверхность дома, а можно и на обрешетку. Только во втором случае будет лучше уложить утеплитель, что даст возможность создать простое, самое главное, дешевое внешнее утепление собственного дома. Если в качестве утеплителя будет выступать минеральная вата, то ее необходимо будет укрыть гидроизоляцией.

монтаж сайдинга.jpg

На самом деле существует великое множество видов сайдинга, поэтому, чтобы разобраться во всем этом, необходимо определить собственное предпочтение (цвет, фактура, качество), а во всем остальном профессиональную помощь окажет специалист, занимающийся подбором и расчетом данного облицовочного покрытия. Но в любом случае стоит помнить, что дом, укрытый сайдингом, своим видом намекает о благополучии и успешности тех, кто в нем проживает.

Материалы по теме

Поделиться: