Использование профнастила (профлиста, металлопрофиля) как несъёмной опалубки для строительства перекрытий :: СимплиТорг (Витебск) - Официальный сайт
 +375 29 713-73-95

Использование профнастила (профлиста, металлопрофиля) как несъёмной опалубки для строительства перекрытий

Использование профнастила (профлиста, металлопрофиля) как несъёмной опалубки для строительства перекрытий

Несущий профнастил. Межэтажные перекрытия из профнастила (профлиста, металлопрофиля). Экономим на транспорте и грузоподъёмных механизмах. Сокращаем сроки строительства, экономим материалы и трудозатраты.

ustrojstvo-kompozitnoj-plity.png

В настоящее время возросли требования к скорости строительства, чем быстрее строится здание – тем ниже стоимость строительства. Инженеры и проектировщики вынуждены упрощать и удешевлять строительство, для этого постоянно разрабатываются и применяются новые материалы. Вот профнастил (профлист, металлопрофиль), благодаря своим уникальным свойствам, и стал незаменимым материалом, который предоставил инженерам и строителям способ экономить деньги и время, отказавшись от дорогостоящих транспорта и грузоподъёмных механизмов. При индивидуальном строительстве использование профилированного настила как опалубки стало незаменимым при устройстве перекрытий между этажами. Причём качество строительства возросло, а время, благодаря использованию профнастила, существенно сократилось.

Технология, на самом деле, не нова, нов материал который для этих целей стал применяться. Профнастил укладывается на опорные балки, затем заполняется бетоном, конструкция затем армируется рабочей арматурой. Данный подход существенно упростил труд архитектора. У специалиста нет привязки к железобетонным плитам, их размерам и формам. При проектировании нет необходимости учитывать транспорт и подъём этих плит.

Существенно раздвинулись горизонты проекта, нет привязанности к готовым железобетонным изделиям, всегда можно изменить форму перекрытия. Применение профнастила несъёмной опалубкой не только снижает затраты на транспорт и механизмы, но и существенно снижает и общие трудозатраты.

Данная технология упрощает монтаж перекрытий, повышает прочность монтируемой конструкции как армирование листовыми материалами, с коэффициентом армировки 1,52. Применение профнастила упростило исполнение всех коммуникаций, внутри перекрытия можно уместить как трубы, так и сети.

Применение профнастила как несъёмной опалубки экономит бетон (до 20%), стальные балки перекрытий (до 16%), уменьшая общий вес сооружения. Профиль профилирования листа увеличивает несущую способность перекрытия, позволяя выдержать до отвердевания весь пирог перекрытия: бетон, рабочую арматуру, трубы коммуникаций.

Идеально для этих целей подходит профнастил из стального оцинкованного листа, толщиной от 0,7 и более мм, профиля типа Н-75, Н-114, Н-156 и другие.

 

Материалы по теме

Поделиться: