Как влияет толщина сырья на жёсткость листового материала? :: СимплиТорг (Витебск) - Официальный сайт
 +375 29 713-73-95

Как влияет толщина сырья на жёсткость листового материала?

Как влияет толщина сырья на жёсткость листового материала?

На сколько он там тоньше? Переплачивать из-за 0,1 мм? Будет стоять, никуда не денется! Или денется? На сколько жёстче профнастил с толщиной 0,5 мм, чем 0,4мм? Обсуждаем новые виды листового материала, появившиеся в Витебске.

   image13.jpg  

Не так давно, на рынке листового металла появилась сталь, толщина которой, вместе с цинковым и полимерным покрытием, колеблется в пределах 0,35-0,37 мм. Единственным плюсом этого материала мы сразу нашли цену, а как же эксплуатационные свойства? К примеру, жёсткость?

Как толщина металла влияет на жёсткость изделия из него? Вспомнили, раскопали в интернете учебник сопромата и вычитали в нём буквально следующее: жёсткость профилированного изделия прямо пропорционально зависит от куба толщины листа, из которого изготовлено изделие. Посчитали и удивились! Получается, что разница в жёсткости между листами профнастила, 0,5 мм и 0,4 мм, которые по толщине различаются на 20%, составляет ни много и ни мало – 49%, то есть в ДВА РАЗА! А, если лист тоньше на 30%, то жёсткость изделия, соответственно пострадает на 65%

 Не знаю, как Вас, уважаемые наши клиенты, а нас, сии подсчёты, ввели в ступор. Ведь вся суть использования профилированных листовых материалов, таких как металлочерепица, профнастил (профлист, металлопрофиль, металлический сайдинг) заключается в эксплуатации их механических свойств при малой толщине металла. Другими словами, кому нужна крыша, которая не будет держать форму, или забор, который сдует первым порывом ветра, а может кто-то захочет приобрести фасад, на который нельзя опереть лопату или прикоснуться плечом? Кровельные покрытия – профнастил, металлочерепица несут нагрузку, как в процессе транспортировки, так в процессе монтажа и эксплуатации. Не меньшей нагрузке подвергается и фасад с забором.

Задумайтесь, господа Клиенты, приобретая материалы, зачем и где Вы собираетесь использовать изделия, имеющие свойства пластилина, когда любая упругая деформация, моментально трансформируется в пластическую. Страдает не только внешний вид, страдает безопасность, страдает и Ваш кошелёк, ведь, к уже выполненным работам, придётся возвращаться снова.

 

image8.jpg

Материалы по теме

Поделиться: