Забор из металлопрофиля, профнастила. :: СимплиТорг (Витебск) - Официальный сайт
 +375 29 713-73-95

Забор из металлопрофиля, профнастила.

Забор из металлопрофиля, профнастила.

С чего начать? Какие материалы? Из чего столбы? Как крепить? Самые популярные способы в Витебске!

87b0e260aca6724d6879a6d1efd1c5b81.jpg

 Вот настал час строительства забора. Металопрофиль или профнастил это материал идеальный для забора, материал, который является самым простым в монтаже, долговечен, не требует постоянного ухода, покраски и пропитки, легко разбирается и монтируется, именно по этому металлпофиль или профнастил используется для ограждения строительных площадок, причём многократно.

Если Вы решили установить или построить забор из профнастила или металопрофиля в Витебске или районе, и, данная статья будет Вам полезной, то мы и старались.

До начала строительства, мы предлагаем выбрать тип забора из металлопрофиля или профнастила, который Вы будете стрить. Технология строительства забора по определению проста, но.... Вот поэтому определимся с типами строительства заборов из профнастила.

Какие бывают заборы из профлиста, по исполнению:

  • забор из металопрофиля с забиванием столбов. Данный способ установки забора хорошо себя зарекомендовал на подвижных и не каменистых грунтах. Столбы забивают при помощи специального приспособления или обычной кувалды. Глубина забивания столбов напрямую зависит от глубины промерзания грунта, а посему для нашей климатической зоны это 1,2 метра. Это самый простой и быстрый метод установки заборов из профнастила как постоянных заборов, так и временных ограждений.

glr-bf65a49e7dc72ecdf2d67a1f7e439733.jpg

  • забор из профнастила с забутовкой столбов. Преимуществом этого метода является то, что устанавливать столбы можно даже зимой. Буром сверлится лунка на те же 1,2 метра подходящего диаметра, затем устанавливается столб и забутовывается не крупным камнем, крупным щебнем с периодической трамбовкой. Данный способ хорошо себя зарекомендовал на грунтах с сезонной подвижностью.

под дерево.jpg

  • забор из металлопрофиля с бетонированием столбов. Такой забор рекомендуется для неподвижных и тяжёлых грунтов. Столб устанавливается в лунку, расклинивается и заливается бетоном. Конструкция получается прочной и надёжной.

zabor-iz-profnastila.jpg

  • забор из профнастила на ленточном фундаменте. Самый надёжный и довольно дорогостоящий забор. Бурятся лунки под столбы, затем роется траншея в которой монтируется опалубка, ленточный фундамент при подвижном грунте не лишним будет армировать.

fundament_dlya_zabora-002.jpg

  • забор из металлопрофиля на ленточном фундаменте со столбами из рваного камня (бессера) или кирпича. Самый дорогостоящий и красивый забор. Именно такой забор будет "визитной карточкой" вашего дома. К такого типа забору мы предлагаем не только цемент и растворы, смеси, профнастил или профлист, но и колотые камни, блоки бессер различных цветов размером 390*190*190 мм или 270*270*190 мм с четырмя, двумя или одной колотой стороной.

забор блоки + пн.jpeg

Ну и, какой бы способ строительства забора Вы не выбрали, к столбам мы рекомендуем приварить прожилины (прогоны, лаги и тп), к которым, впоследствии, самотезами прикрутить металлопрофиль.

25304325_w640_h640__planka1_500x500.jpgВ довершение конструкции, предлагаем Вам установить П-образное окончание на профнастил, а трубы сверху закрыть заглушками. Планочка придаст завершённый вид Вашему творению, а заглушки защитят столбы от коррозии.

Радость приносит РАБОТА, а РАБОТА, ВЫПОЛНЕННАЯ СВОИМИ РУКАМИ, приносит ГОРДОСТЬ!!!

Материалы по теме

Поделиться: