Теплоизоляция и гидроизоляция.
 +375 29 713-73-95

Тепло и гидроизоляция. Плёнки.

Тепло и гидроизоляция. Плёнки.

Основные теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы применяемые в Витебске . Свойства, достоинства и недостатки, особенности и область применения.

В этом подразделе, раздела «Статьи», мы размещаем публикации о теплоизоляционных и гидроизоляционных материалах. В этих публикациях мы будем рассказывать о свойствах этой группы материалов, технологии и методах применения их в строительстве и при проведении ремонтных работ.

fca6ca659d.jpg

Теплоизоляционные материалы, это материалы или элементы конструкции, применяемые в строительстве для максимального уменьшения процесса теплопередачи, они выполняют роль основного термического сопротивления в конструкции здания или сооружения. В теплоизоляции нуждается любое здание и сооружение. Ведь комфортное проживание невозможно без создания своего, внутреннего микроклимата.

Все теплоизоляционные материалы имеют относительно малую плотность и пористое строение. За счёт применения теплоизоляционных материалов уменьшается толщины стен, перекрытий, блоков фундамента, существенно сокращается вес и стоимость зданий и сооружений, сокращаются затраты на отопление. Многие теплоизоляционные материалы обладают хорошей способностью поглощать звуки, применение таких теплоизоляционных материалов снижает уровень шума в Вашем жилище.

звукоизоляция.jpg

Теплоизоляционные материалы, применяется в зависимости от задач, которые нужно решить с их помощью. Таким образом экономятся средства на строительстве и достигается желаемый вариант. К примеру, для теплоизоляции фасада здания под штукатурку, необходимо купить жёсткую минералватную плиту, плотностью не менее 125 кг/м3, а при устройстве вентилируемого фасада под отделку сайдингом ПВХ, вполне достаточно материала плотностью 33-35 кг/м3, причём цена на эти материалы будет отличаться в разы, а результата их применения, можно добиться, равнозначного. Поэтому к выбору теплоизоляционных материалов, необходимо подходить ответственно и основательно.

Зачастую теплоизоляционные материалы применяются в совместно с другими материалами, для достижения максимального эффекта и снижения конечной стоимости, т.е. проводится комплекс мероприятий по теплоизоляции здания. При проведении комплексных работ по ремонту и модернизации зданий обязательно применяются и гидроизоляционные материалы.

пленки.gifГидроизоляционные материалы, это материалы, применяемые для защиты строительных конструкций, зданий и сооружений от воздействия или проникновения воды. От проникновения воды защищают антифильтрационные гидроизоляционные материалы, а от вредного воздействия воды, влаги или другой вредной жидкости – антикоррозионные гидроизоляционные материалы.

 

 

Гидроизоляционные материалы в строительстве применяются повсеместно, от проведения гидроизоляции фундаментов до гидроизоляции кровли. Все материалы, применяемые в строительстве, имеют те или иные гидроизоляционные свойства. От этих свойств зависит долговечность фундаментов, ограждающих конструкций, отделочных материалов фасада здания, кровли и пр. Для повышения уровня сопротивления влаге и применяют гидроизоляционные материалы.

пенетрон.jpg 

Гидроизоляция зданий может существенно разниться как по типу применяемых материалов, так и по способу их применения, однако цель их использования неизменна – не допустить пагубного влияния влаги на конструктивные элементы. К примеру, ЗДЕСЬ, вы можете наглядно увидить как отсутствие гидроизоляции, пароизоляции приводит в выходу из строя теплоизоляционного слоя мансарды.

Здесь можно почитать о сравнительных характеристиках и условиях выбора экструзионного пенополистерола и базальтовой ваты. Пенопласт и его характеристики мы описали здесь, а здесь всё о каменной (базальтовой) вате.

Материалы по теме

Поделиться: