Вентилируемый фасад. Как правильно.
 +375 29 713-73-95

Что такое вентилируемый фасад? Как совместить ремонт фасада и утепление здания?

Что такое вентилируемый фасад? Как совместить ремонт фасада и утепление здания?

Как правильно выполнить работы по отделке фасада сайдиногм ПВХ, профнастилом, металлосайдингом, профилированными изделиями из дерева (имитация бруса, блок хаус). Всё большую популярность в Витебске приобретают декоративные панели под камень, фасадные кассеты, панели и керамогранит. Часто возникает необходимость тепловой реабилитации уже готового здания. Как отремонтировать фасад и утеплить здание?

images (12).jpg 

Любая отделка фасада здания, как при новом строительстве, так и при ремонте – довольно затратное мероприятие. Простая покраска фасада требует множества дополнительных работ по подготовке основания. А уж если говорить о серьёзном ремонте, то всё гораздо сложнее. Есть ли выход? Как быстро и не дорого отремонтировать фасад и утеплить жилище? Выход есть! Современные строительные технологии помогут Вам избежать «выравниваний поверхностей штукатурным составом», «клеевого нанесения теплоизоляционных материалов», «созданий армирующих и выравнивающих слоёв», «нанесения декоративно-отделочных штукатурок», а затем их грунтовок и окрасок. Фасад можно утеплить и отделать по технологии «вентилируемого фасада».

Krasivoe-oformlenie-blok-hausom-1.jpg

Что нужно понимать под вентилируемым фасадом?

Всё просто. Любой вентилируемый фасад состоит из трёх основных составляющих:

  • Наружный отделочный слой материала, он же экранирующий слой. Это то, что мы видим на фасаде здания: металлический сайдинг, сайдинг ПВХ, профнастил, блок-хаус и имитацию бруса, металлические кассеты, плиты керамогранита и пр. В настоящее время появилось множество инновационных материалов для наружной отделки фасадов зданий.
  • Несущая конструкция. Это то, на чём будет удерживаться наружный отделочный слой. Для разных отделочных материалов несущая система применяется своя, к примеру, для сайдинга ПВХфасадных панелей ПВХметаллосайдинга, фасадного профнастила, блок-хауса или имитации бруса это обрешётка из деревянной рейки или оцинкованных профилей, а для керамогранита несущая кконструкция, рассчитанная на вес керамической плиты на всём фасаде здания.
  • Утеплитель. Слой утепления, располагающийся между наружной облицовочной поверхностью и стеной здания.

Работает система просто. Из-за разницы температур внутри и снаружи здания, происходит постоянная диффузия пара из наружных стен, этот пар свободно проходит через утеплитель и попадает в воздушный зазор между экраном отделочного слоя и утеплителем. В этом воздушном зазоре формируется постоянный поток воздуха, по принципу тяги дымохода, благодаря чему из стен и утеплителя постоянно удаляется влага, а наружный экранирующий слой блокирует её попадание снаружи.

схема монтажа блок хауса.jpg

Основными преимуществами устройства вентилируемых фасадов являются:

  1. Возможность комплексного утепления здания и эстетического улучшения его внешнего вида. Мы выполняем ремонт фасада и утепляем здание.
  2. Наружный отделочный слой эффективно защищает стену и утеплитель от воздействия ветра и атмосферных осадков.
  3. Слой теплоизоляции надёжно утепляет здание и улучшает микроклимат в нём. Существенно уменьшается содержание влаги в стенах, увеличивается порог промерзания стен, экономятся деньги на отопление.
  4. Улучшаются звукоизоляционные свойства стен. В доме становится гораздо тише, ведь экранирующий слой отражает, а теплоизоляция поглощает звук.
  5. Удаление влаги из стены способствует продлению сроков её эксплуатации. Точка росы, при правильном применении данного способа утепления, выносится в слой теплоизоляции, а постоянно замерзающая влага не разрушает стену.
  6. Дополнительный слой теплоизоляции снаружи, повышает тепловую инерцию стен. Стены не так быстро остывают и не так быстро нагреваются при перепадах наружных температур днём и ночью. В доме будет комфортней, уменьшаться затраты на кондиционирование и отопление.
  7. Повышается пожарная безопасность. Утеплитель – базальтовая вата, защищает стену от нагрева, сам не горюч, а материал наружного отделочного экрана либо не горюч, либо не поддерживает горение.
  8. Простота конструкции, отсутствие необходимости применения специальных инструментов и навыков, позволяют самому, независимо от времени года и сезонности выполнить этот вид работ.
  9. При правильном выборе сочетания материалов и качественном монтаже, вентилируемый фасад будет служить долгие годы. Долговечность ему обеспечит применение качественных материалов.​​

Специалисты нашей Компании проконсультируют Вас по всем вопросам применения материалов, последовательности монтажа и выбора тепло и гидроизоляционных материалов.

Тепла и уюта в Вашем доме.

Материалы по теме

Поделиться: