Шум мешает Вашему отдыху? :: СимплиТорг (Витебск) - Официальный сайт
 +375 29 713-73-95

Шум мешает Вашему отдыху?

Шум мешает Вашему отдыху?

Не можете заснут из-за шума? Какой бывает шум? Что делать, чтобы уменьшить шум в Вашей квартире. Избавьтесь от звуков с площадки.

Шум, это те посторонние звуки, которые проникая в ваше жилище, мешают отдыхать и работать. В современном городе шум cтал одним из самых раздражающих факторов внешней среды. Растут города, вместе с ними растёт производство на их предприях, развивается общественный и автомобильный транспорт и, вместе со всем этим растёт и уровень шума. Шум как беспокоит так и раздражает человека, вызывает нервное напряжение, понижает уровень его творческой, деловой и умственной активности, никакне способствует отдыху.Мы вынуждены привыкать к этому отрицательному влиянию шума, ведь он везде: на улице, в транспорте, на работе, в кафе и ресторане, дома.

Шум имеет свои, параметры, которые непосредственно влияют на уровень его восприятия, это привычный шумовой фон, шумы его превышающие, частоты повторения этих шумов, характер шумов по уровню влияние на центральную нервную и прочие системы организма человека. Эти параметры, в свою очередь, влияют на возникновение и развитие различных заболеваний человека. Шум и его уровень дома напрямую зависит от географического расположения помещений относительно внешних источников шума (промышленные предприятия, автомагистрали и пр.), имеет значение и внутренняя планировка жилища, а так же оборудование здания инженерными сетями и сантехоборудованием (лифты, домофоны, мусоропроводы, проходные подъезды), какие организации расположены на нижних этажах здания.

Шумы можно классифицировать по источникам возникновения:

- внешний (промпредприятия, различный транспорт, стадион и пр.)

- внутридомовые (шумы соседи, лифты, домофоны, объекты торговли и развлечений и пр.)

- внутриквартирные (водопровод и канализация, электробытовые приборы и пр.)

При оценке уровня шума существуют нормативы как для жилых зданий и помещений внутри них, так и территорий двора и жилых кварталов, причём для разного времени суток они различны. Днём с 7 ч – до 23 ч этот уровень не должен превышать 40-45 дБл, а ночью с 23 ч - до 7 ч – 30-35 дБл.

В современном городе, при проектировании строительства шум стал учитываться, с ним борются. Планировка квартир устраивается таким образом, что жилые комнаты расположены внутрь двора, где шума меньше, а на внешнюю сторону дома планируются лестницы, лифты, кухни, для дополнительной изоляции квартир от шума применяются окна с дополнительным остеклением, дополнительные шумоизолирующие уплотнения и пр.

Для того, что бы бороться с шумом в своей квартире, нужно найти его источник. Нужно определиться с тем, какой именно шум доставляет вам основные неудобства.

Бороться с внешним городским шумом нужно усовершенствуя окна, оконные рамы, остекление, даже озеленение балкона способствует уменьшению внешнего шума.

Внутридомовой шум, проникает в квартиру через входную дверь, стены и устраняется решением по усовершенствованию входных дверей, устройством тамбура, применением звукоизолирующих материалов для стен.

Внутриквартирный шум, это скрип полов, шум от открывающихся дверей, кухни, шум из соседних комнат, водопроводные краны, слив канализации и пр. Для борьбы с ним нужно обратить внимание на усовершенствование пола во всём жилище, дверных проёмов в комнатах, перегородок внутри квартиры, ремонт сантехники, рассмотреть возможность применения звукоизоляции перегородок.

Внутрикомнатный шум, это ваша привычка разговаривать, уровни громкости, с которым вы слушаете музыку и смотрите телевизор, это то, как шумят, играя, ваши дети. Можно с уверенностью сказать, что внутрикомнатный шум уменьшится при применении в комнате ковровых покрытий, использовании драпировочных тканей, штор, мягкой мебели.

Материалы по теме

Поделиться: